Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:06 / 25.08.19

ВИАМ представит свои новейшие разработки на авиасалоне МАКС-2019

ВИАМ представит свои новейшие разработки на авиасалоне МАКС-2019

На авиасалоне МАКС-2019 / Фото: www.i-podmoskovie.ru

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский.

Центральное место в экспозиции ВИАМ отведено разработкам института в области аддитивных технологий — основе новой промышленной революции, которые принципиально меняю весь технологический уклад и влекут за собой изменение всего производственного цикла.

Участники и гости авиасалона увидят макеты беспилотных летательных аппаратов, «напечатанных» на базе аддитивного производства ВИАМ. В частности, на стенде института будет представлен макет экспериментального двухдвигательного реактивного беспилотника, в изготовлении планера которого используются композиционные материалы и эпоксидные связующие, разработанные в ВИАМ. БПЛА может совершать полеты до 200 км с полезной нагрузкой не менее 30 кг с крейсерской скоростью 420 км/ч.

Особое место в экспозиции ВИАМ отведено деталям, изготовленным по технологии селективного лазерного сплавления для авиационных двигателей ПД-14, а также ПД-35 (дефлектор, сопло, тангенциальный завихритель), газотурбинных установок и жидкостного ракетного двигателя.

Кроме того, на стенде института будут представлены образцы рабочих лопаток ГТД с защитными и упрочняющими покрытиями, а также препреги и углеродные ткани, предназначенные в качестве армирующего наполнителя в ПКМ – для изготовления мотогондолы и элементов конструкции планера в изделиях авиационной техники.

Уникальные лакокрасочные покрытия, звуко- и вибропоглощающие материалы также будут экспонироваться на стенде.

Приглашаем всех желающих посетить экспозицию ВИАМ в павильоне D2 с 10:00 до 18:00.



МОСКВА, пресс-служба ФГУП "ВИАМ"
1



Оригинал

Теги: МАКС, Авиасалон МАКС-2019, ВИАМ, ПД-14, ПД-35, беспилотник