Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:32 / 09.04.20

ВКС получат модернизированные Ан-124 "Руслан"

ВКС получат модернизированные Ан-124 "Руслан"

Ан-124-100 в полёте / Фото: ru.wikipedia.org

ВКС России заключили контракт на модернизацию и продление летной годности двух сверхтяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", сообщает РИА Новости.

"В рамках очередного контракта предполагается продление ресурса летной годности и проведение работ по модернизации отдельных систем на двух сверхтяжелых транспортниках Ан-124-100 для ВКС России", – рассказал агентству источник в авиационной промышленности, сроки передачи самолетов в ВКС РФ не уточняются.

Продлением летной годности и модернизацией строевых "Русланов" с 2004 года занимается ульяновское предприятие "Авиастар-СП". В 2019 году были проведены подобные работы на трех самолетах этого типа, они уже переданы в войска.

Ан-124-100 "Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, разработан в первой половине 1980-х в ОКБ Антонова совместно с ведущими союзными НИИ, предприятиями, организациями авиационной промышленности и министерствами.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России завершена модернизация одного из самых мощных в мире самоходных артиллерийских орудий (САУ) 2С7М "Малка".



МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: ВКС России, "Авиастар-СП", контракт, модернизация, Ан-124-100 "Руслан", ОКБ Антонова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).