Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:04 / 21.02.20

ВКС России в данный момент эксплуатируют порядка 70 истребителей Су-35С

ВКС России в данный момент эксплуатируют порядка 70 истребителей Су-35С

Су-35 / Фото: ru.wikipedia.org

Воздушно-космические силы России в данный момент эксплуатируют порядка 70 истребителей Су-35С, сообщили в Ростехе.

"Сейчас около семидесяти таких машин находятся в составе российских ВС. Также эти истребители поставляются в Китай", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице госкорпорации в Facebook.

Там отмечается, что ровно 12 лет назад Су-35 впервые поднялся в небо. Первый образец боевой машины был собран в 2007 году на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе, а уже в 2011 году здесь начался серийный выпуск Су-35С.

"Этот самолет способен развивать максимальную скорость 1400 км/ч у земли и 2500 км/ч на высоте 11 км. Дальность полета на малой высоте превышает 1500 км, а на большой с двумя подвесными топливными баками — 4500 км", - говорится в сообщении.

Ранее замминистра обороны России Алексей Криворучко в ходе посещения авиационного завода в Комсомольском-на-Амуре, где производится самолет, заявил журналистам, что действующий контракт предполагает поставку последней партии из 10 истребителей Су-35С в 2020 году. Кроме того, по словам замминистра, в перспективе Минобороны планирует подписать дополнительный контракт на данные машины.


Сверхманевренный истребитель Су-35 предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий. Этот современный самолет способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса "воздух-воздух", а также "воздух-поверхность".



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Су-35С, Ростех, ВКС России, Криворучко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).