Новости / Техника и вооружение / Космос

8:03 / 06.04.21

Запуски спутников "Кондор-ФКА" смещены на 2022 и 2023 годы

Тема: Космос
Запуски спутников "Кондор-ФКА" смещены на 2022 и 2023 годы

Макет трансформируемого антенного устройства для малых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА» / Фото: spacecorp.ru

Запуски радарных спутников "Кондор-ФКА" запланированы на 2022 и 2023 годы. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор, генеральный конструктор НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") Александр Леонов.

"Роскосмос на днях сообщил о скорректированных планах запусков. Сейчас первый "Кондор-ФКА" планируется на 2022 год, второй - на 2023 год. Мы идем в том графике, который предусмотрен контрактом", - сказал Леонов журналистам в кулуарах Академических чтений по космонавтике.

Говоря о перспективном космическом аппарате "Кондор-ФКА-М", Леонов сказал: "Мы разработали и защитили эскизный проект". "С учетом того, что финансирование требуется достаточно большое, а бюджет Роскосмоса урезается, когда это будет по срокам [пуск], я не готов говорить", - сказал генконструктор НПО машиностроения.

Леонов также добавил, что есть экспортные заказы на "Кондоры". "Отвечу коротко - есть", - сказал Леонов.

В ноябре 2020 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что спутник "Кондор-ФКА" будет запущен в конце 2021 года.


РЕУТОВ, Московская область, ТАСС


Оригинал

Теги: Роскосмос, "Кондор-ФКА", НПО машиностроения, "Тактическое ракетное вооружение", Александр Леонов, Дмитрий Рогозин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).