Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:03 / 16.09.19

Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружен на новые системы ПВО С-400

Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружен на новые системы ПВО С-400

С-400 отправляются в Арктику / Фото: sensei-yoda.blogspot.com

Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружен на новые системы ПВО С-400, сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые комплексы ПВО С-400", - сказал он.

В. Серга отметил, что личный состав полка прошёл переобучение на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство.

Зенитная ракетная система С-400 предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров, летящих во всём диапазоне высот. Подобные системы успешно эксплуатируются в условиях Крайнего Севера и Арктики и уже несколько лет стоят на боевом дежурстве по ПВО сил Северного флота в Кольском Заполярье.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: СФ, ЗРК, ПВО, С-400, Серга, остров Южный архипелага Новая Земля, Арктика, перевооружение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).