Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

16:01 / 16.09.22

АПЛ "Омск" и "Новосибирск" в Чукотском море выпустили ракеты по кораблям "противника"

АПЛ "Омск" и "Новосибирск" в Чукотском море выпустили ракеты по кораблям "противника"

Фото: Телеканал "Звезда"

Атомные подводные лодки "Омск" и "Новосибирск" вместе с береговым ракетным комплексом (БРК) "Бастион" Тихоокеанского флота выполнили пуски крылатых ракет "Гранит" и "Оникс" по сложной морской мишени.

"Атомные подводные крейсеры и береговой ракетный комплекс "Бастион" Тихоокеанского флота в ходе комплексной арктической экспедиции "Умка-2022" провели в условиях высоких широт пуски крылатых ракет "Гранит" и "Оникс" по морской цели, - сообщили в пятницу в Минобороны РФ. - Ракеты в установленное время поразили сложную морскую мишень, имитирующую отряд боевых кораблей условного противника, на дистанции свыше четырехсот километров".

В ведомстве отметили, что пуск ракет происходил в ходе комплексной арктической экспедиции "Умка-2022", и подводные лодки в этот момент находились в надводном положении.

"Для выполнения ракетной стрельбы атомный подводный крейсер "Новосибирск" прошел подо льдами и всплыл в назначенном районе в акватории Северного морского пути, откуда и было применено ракетное оружие", - указали в ведомстве.


Совместно с атомными подводными крейсерами в условиях высоких широт с побережья Чукотского полуострова стрельбу крылатой ракетой "Оникс" произвел береговой ракетный комплекс "Бастион". Ракета поразила морскую цель на дистанции 300 километров.

Действиями сил Тихоокеанского флота с борта корабля управления "Маршал Крылов" руководил главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов.

Об экспедиции "Умка"

Комплексная арктическая экспедиция "Умка-2022" проводится в целях реализации положений Морской доктрины РФ, подписанной президентом страны Владимиром Путиным в конце июля, в восточном секторе Арктики.

В экспедиции участвуют Главное командование ВМФ, войска и силы Тихоокеанского флота, Русское географическое общество, организации и предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также научно-исследовательские организации.

С целью проверки способности и готовности защиты Российской Арктики военными методами в ходе экспедиции проведены исследовательские учения корабельных сил, морской авиации и береговых войск. 


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ВМФ РФ, ТОФ, АПЛ, "Омск", "Новосибирск", БРК "Бастион", КР "Гранит", "Оникс", "Умка-2022"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).