Новости / Силовые структуры / Соревнования

18:00 / 09.02.21

Более двадцати соревнований по стрельбе пройдет в 2021 году на полигоне ЦНИИТОЧМАШ

Более двадцати соревнований по  стрельбе пройдет в 2021 году на полигоне ЦНИИТОЧМАШ

Соревнования по стрельбе на полигоне ЦНИИТОЧМАШ / Фото: cniitm.ru

На полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) в текущем 2021 году запланировано проведение почти 20 соревнований по различным видам стрельбы. 

Наибольшая часть – 13 соревнований, состоятся под эгидой Федерации высокоточной стрельбы России (ФВСР). 

Первое – спортивный снайпинг из винтовок .22LR – пройдет в конце марта, в графике также Кубок ФВСР, Кубок патрона «Олимп», чемпионат России по силуэтной стрельбе и другое. Традиционно в мае намечено проведение турнира «Оружие Победы – легендарные винтовки». 

Самым насыщенным обещает быть август, когда на полигоне ЦНИИТОЧМАШ встретятся лучшие «высокоточники» страны по снайпингу, соревнующиеся, в том числе, и на дальних дистанциях, силуэтной стрельбе и стрельбе из малокалиберных винтовок. 

Еще ряд турниров будет проведен совместно с Федерацией практической стрельбы России и Раменским стрелковым клубом. 

Испытательный полигон ЦНИИТОЧМАШ стал традиционным местом соревнований для любителей спортивной стрельбы. В минувшем году на этой профессиональной площадке прошло более 25 соревнований различного уровня, в которых приняли участие около 500 спортсменов. 

Подводя итоги сезона 2020 года по силуэтной стрельбе, директор соревнований, член правления ФВСР по дисциплинам .22LR Владимир Сайкин отметил, что участники соревнований традиционно демонстрируют высокие результаты даже по меркам международных соревнований. Пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в проведение соревнований, тем не менее в минувшем году на полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялись 4 матча по силуэтной стрельбе из винтовок .22LR и 2 матча по большим калибрам. В них приняли участие более 100 стрелков из многих городов России, большинство из них – постоянные участники соревнований. Соревнования прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер и правил социальной дистанцирования. 

Цель соревнований – популяризация спортивной стрельбы, обучение безопасному владению оружием, воспитание грамотного, ответственного и осознанного отношения к нему.

АО «ЦНИИТОЧМАШ» входит в состав Государственной корпорации «Ростех» в качестве организации прямого управления. Предприятие является центром исследований и разработок стрелкового оружия, боеприпасов, тренажеров, боевой экипировки военнослужащих, другого вооружения, а также средств защиты ВВТ от высокоточного оружия. Продукция АО «ЦНИИТОЧМАШ» поступает на вооружение российских и зарубежных силовых структур. Среди разработок института – комплект боевой экипировки второго поколения «Ратник», подводное оружие АПС и СПП-1, прибор наведения к ПТРК «Корнет», самоходные артиллерийские орудия «Нона» и «Лотос», пистолет «Гюрза» и мн. др. 

Госкорпорация «Ростех» – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

МОСКВА, Пресс-релиз АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Теги: Ростех, ЦНИИТОЧМАШ, ФВСР, 2021 год, соревнование, стрельба, .22LR

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).