Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

16:04 / 26.04.21

Большой десантный корабль "Иван Грен" провел учения в Баренцевом море

Большой десантный корабль "Иван Грен" провел учения в Баренцевом море

БДК «Иван Грен» проекта 11711 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Большой десантный корабль "Иван Грен" вышел в Баренцево море для отработки слаженных действий экипажа и проверки вооружения корабля, говорится в субботу в сообщении пресс-службы Северного флота.

"Экипаж большого десантного корабля "Иван Грен" совершил выход в Баренцево море для слаживания экипажа и проверки оружия и технических средств корабля. Перед выходом в море моряки отработали совместное учение с морской пехотой Северного флота по освобождению захваченного экстремистами российского морского объекта экономической деятельности в Арктике - условной буровой платформы", - говорится в сообщении.

Действия отрабатывались в Кольском заливе на заключительном этапе межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике, которое прошло на Северном флоте под общим руководством Главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ВМФ России, БДК "Иван Грен", Баренцево море, Кольский залив, СФ, учения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).