Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

10:05 / 08.03.21

Девушки-курсантки КВВАУЛ выполнят учебные полёты в ночных условиях

Девушки-курсантки КВВАУЛ выполнят учебные полёты в ночных условиях

Реактивный учебно-тренировочный самолет Aero L-39 «Albatros» / Фото: militaryarms.ru

В Краснодарском высшем военном авиационном училище лётчиков имени А.К. Серова началась лётная практика девушек-курсантов старшего курса. Девушки приступили к первой лётной смене. Они выполнили полёты на самолётах Л-410 под руководством опытных лётчиков-инструкторов, отработали взлёты и посадки, полёт в пилотажные зоны для отработки техники пилотирования.

Особенностью начавшейся лётной практики станет выполнение в марте 2021 года полётов в тёмное время суток.

Ранее курсанты прошли теоретическую и тренажёрную подготовку, сдали необходимые зачёты, получив допуск к практическим полётам, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Обучающиеся в КВВАУЛ девушки проходят подготовку по программам всех типов боевой авиации. В 2020 году наряду с общеобразовательными и профильными предметами началось обучение девушек по специальности истребительной, штурмовой и дальней авиации.

«С учётом решений руководства ВКС, руководства главного управления кадров просьбы девушек о переводе на специальности истребительной авиации, штурмовой авиации, дальней авиации удовлетворены», - рассказывал в феврале 2020 года заместитель начальника училища Олег Бучельников.

В ходе начальной лётной подготовки девушки выполняли полёты с лётчиками-инструкторами училища, отрабатывали взлёты и посадки, а также технику пилотирования в пилотажных зонах. Девушки 4 курса в ходе лётной практики в 2021 году на самолётах Л-39 освоят сложные виды лётной подготовки, включая фигуры сложного пилотажа и групповую слётанность в составе пары.


Авиация России


Оригинал

Теги: КВВАУЛ, девушки-курсанты, Л-410, Л-39, полёты в тёмное время суток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).