Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

18:01 / 13.01.22

Формирование двух новых дивизий завершится на юге России в 2022 году

Формирование двух новых дивизий завершится на юге России в 2022 году

БМПТ "Терминатор", танк Т-90М и танк Т-80БВМ © Антон Новодережкин/ТАСС

Формирование двух новых дивизий завершится в текущем году на юге России. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) со ссылкой на командующего Александра Дворникова.

"Завершим в этом году создание двух дивизий, сформировав в их составе еще по мотострелковому полку и танковому батальону, это позволит повысить боевые возможности округа", - сказал Дворников, слова которого привели в пресс-службе.

Кроме того, в 2022 году будет развернут до полного состава 415-й учебный центр подготовки младших специалистов. Это, как отметили в пресс-службе, позволит обеспечить плановую подготовку для ЮВО, а также подразделений береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии более пятью тысячами водителей, наводчиков и механиков-водителей.

В пресс-службе напомнили, что в 2020 году была вновь сформирована 19-я мотострелковая дивизия в составе 58-й общевойсковой армии, а в 2021 году в составе 8-й общевойсковой армии завершился первый этап формирования 20-й мотострелковой дивизии.


РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАСС


Оригинал


Теги: Формирование двух новых дивизий, ЮВО, Александр Дворников, ЧФ, Каспийская флотилия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).