Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

6:01 / 11.03.21

Истребители МиГ-31БМ провели в Арктике учения по уничтожению самолета-нарушителя границ

Истребители МиГ-31БМ провели в Арктике учения по уничтожению самолета-нарушителя границ

Истребитель МиГ-31БМ / Фото: commons.wikimedia.org/Alex Beltyukov

Истребители МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели учения по перехвату и уничтожению самолета-нарушителя российских воздушных границ в Арктике. Об этом сообщили журналистам в отделе информационного обеспечения флота пресс-службы Восточного военного округа.

По данным флота, учения по перехвату самолета-нарушителя за полярным кругом провели экипажи истребителей МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота, которые несут дежурство по противовоздушной обороне на аэродроме Анадырь на Чукотке. Согласно информации пресс-службы, поднятый на перехват дежурный МиГ-31БМ во взаимодействии с наземными радиолокационными средствами обнаружил условного противника.

"После захвата цели летчики произвели по ней электронные пуски ракет класса "воздух-воздух" большой дальности", - сказали на флоте.

Там добавили, что в роли нарушителя также выступил истребитель МиГ-31БМ. "Перед его экипажем стояла задача на сверхзвуковой скорости на высоте около 20 км "проникнуть" в воздушное пространство России, пройти установленный рубеж, а в случае обнаружения уйти от преследования", - сообщили в округе.

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне для усиления группировки авиации в арктической зоне 1 декабря прошлого года.


АЭРОДРОМ АНАДЫРЬ /Чукотский автономный округ/, ТАСС


Оригинал


Теги: МиГ-31БМ, ТОФ, Арктика, ВВО, учения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).