Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

14:03 / 23.09.22

Корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в Тихом океане

Корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в Тихом океане

© Минобороны России

Моряки боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая в ходе совместного патрулирования в акватории Тихого океана провели ряд тренировок, в том числе по поиску и спасению на море и противовоздушной обороне отрядов. Об этом в пятницу сообщили в Минобороны РФ. 

"Моряки России и Китая отрабатывают маневрирование в составе различных строев и организацию связи между кораблями группировки. Проведено несколько совместных и частных тренировок, в ходе которых решались противолодочные задачи, совершенствовались вопросы ведения поиска и спасения на море, организации противовоздушной обороны отрядов, выполнялись полеты противолодочных и поисково-спасательных вертолетов корабельного базирования", - говорится в сообщении. 

Корабли российского отряда на переходе морем несколько раз дозаправились водой и топливом от среднего морского танкера "Печенга". 

ВМФ России в ходе патрулирования представлен отрядом кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе фрегата "Маршал Шапошников", корветов "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий", а также среднего морского танкера "Печенга". 

От ВМС НОАК в патрулировании задействованы эсминец "Нянь Чан", сторожевой корабль "Ян Чен" и судно комплексного снабжения "Дун Пинху". За 12 дней отрядами двух стран пройдено свыше 3 тыс. морских миль. Отмечается, что корабли продолжают патрулирование.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ВМФ России, ВМС Китая, совместное патрулирование, Тихий океан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).