Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

6:02 / 01.07.22

Летчики Балтфлота провели практическое бомбометание на полигоне в Калининградской области

Летчики Балтфлота провели практическое бомбометание на полигоне в Калининградской области

Су-30СМ / Фото Алексей Пошин

Экипажи более 15 самолетов Су-30СМ и Су-24 морской авиации Балтийского флота в ходе планового летно-тактического учения выполнили практическое бомбометание по целям на одном из полигонов в Калининградской области, сообщила в среду пресс-служба флота.

"Во время учения экипажи многоцелевых истребителей поколения 4+ Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24 отработали задачи по огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, а также ведению воздушной разведки", - рассказали в пресс-службе.

Экипажи совершили в общей сложности около 50 вылетов, в том числе проводя бомбометание по мишенному полю и наземным целям на одном из полигонов в восточной части Калининградской области. Они сбросили свыше 50 бомб калибра от 50 кг до 250 кг по различным целям, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, летчики отработали элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения "противником" средств радиоэлектронного подавления.

"Учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняли как в дневное, так и в ночное время. Всего в учении было задействовано более 15 самолетов, а также свыше 100 военнослужащих смешанного авиационного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота", - отметили в пресс-службе.

Плановые учения с боевым применением средств авиационного поражения на полигоне продлятся до конца недели.


КАЛИНИНГРАД, ТАСС


Оригинал


Теги: Су-30СМ, Су-24, БФ, учения, Калининградская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).