Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

9:28 / 17.10.19

Масштабные учения ракетных войск и артиллерии прошли в ЮВО

Масштабные учения ракетных войск и артиллерии прошли в ЮВО

Военная техника ВС России на учениях / Фото: РИА Новости, Виталий Тимкив

Более 8 тыс. военнослужащих ракетных войск и артиллерии Южного военного округа на 30 полигонах провели единовременные учения с боевыми и электронными пусками ракет и боевой стрельбой, сообщает пресс-служба ЮВО.

Перед итоговым экзаменом учебного года ракетчики и артиллеристы провели боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоили новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного боя.

Особое внимание при проведении учения было уделено контрбатарейной борьбе («артиллерийским дуэлям»), а также стрельбам в системе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров.

В ходе масштабного перемещения войск к местам проведения учений были задействованы железнодорожные эшелоны, а большая часть военной техники в составе колонн совершила марши по дорогам общего пользования и по пересеченной местности.

На заключительном этапе учений прошли масштабные боевые пуски и стрельбы из ракетных комплексов «Искандер», «Бал», «Бастион», реактивных систем залпового огня «Торгадо-Г», «Ураган», самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», самоходных орудий «Нона» и других систем.

Всего в учениях подразделений ракетных войск и артиллерии ЮВО приняли участие более 8 тыс. военнослужащих, было задействовано около 3 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения на полигонах, расположенных в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа и в Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

14 октября сообщалось, что более 3 тыс. военнослужащих 58-й армии Южного военного округа в Дагестане и Северной Осетии были подняты по тревоге для проведения учения.



МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: Военные учения, ракетные войска, Россия, Южный военный округ (ЮВО)