Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

17:06 / 15.06.20

Московские спасатели получили новейшую технику и снаряжение

Московские спасатели получили новейшую технику и снаряжение

Водолазы Московской городской поисково-спасательной службы / Фото: mos.ru

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах получили новейшую технику и снаряжение, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

"На всех поисково-спасательных станциях получены новые гидрокомбинезоны сухого типа, которые прекрасно подходят для длительной работы в воде, современные водолазные телефонные станции. Также приобрели новейший эхолот и портативный водолазный телеуправляемый аппарат, способный работать на глубинах до 200 метров", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.

Отмечается, что новый эхолот предназначен для визуализации подводных объектов и дает возможность построения рельефа дна в режиме 3D.

"С его помощью можно получить данные о глубинах, координатах и рельефе дна, построить до 100 различных маршрутов и 3 тысячи путевых точек движения спасательного судна. Кроме того, эхолот имеет функции отображения температуры воды и воздуха, сигнализации о глубине и мелководье, а также может сообщить о человеке за бортом судна", - цитируют в пресс-службе заммэра.

Уточняется, что портативный водолазный телеуправляемый аппарат - фактически подводный робот.

"Он может ходить под водой и оснащен двумя цифровыми видеокамерами, а также лазерными целеуказателями, которые позволяют оценивать габариты предметов. Кроме того, аппарат укомплектован выносным 3D компасом, различными датчиками и подвижным манипулятором для захвата предметов под водой. Все полученное оборудование и снаряжение позволит спасателям и водолазам оперативно оказывать помощь и решать задачи на акватории столицы", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.

Сообщается, что новые гидрокомбинезоны сухого типа "Байкал" изготовлены из специального материала неопрен толщиной 6 миллиметров с внешним дублированием. Он препятствует проникновению воды. На коленях и локтях костюмы армированы износостойким и высокопрочным материалом типа "кевлар". Московской городской поисково-спасательной службой на водных объектах получено 180 таких комбинезонов. Приобретенные современные водолазные телефонные станции обеспечивают водолазный спуск и дуплексную телефонную конференцсвязь руководителя и двух работающих водолазов. Станция имеет 4 канала - два для водолазов, один для руководителя спусков и один для выносного громкоговорителя.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Москва, поисково-спасательная служба, эхолот, 3D, гидрокомбинезон "Байкал"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).