Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

13:03 / 09.12.19

МВД России сейчас не планирует покупать роботов-полицейских для работы в городах

МВД России сейчас не планирует покупать роботов-полицейских для работы в городах

Робот для городского боя RS1A3 Minirex / Фото: mensby.com

МВД России сейчас не планирует покупать роботов, разработанных для борьбы с террористами и помощи правоохранительным органам в городских условиях, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства.

В октябре тактический боевой робот Минирекс РС1А3 компании Lobaev Arms был показан в Москве на выставке "Интерполитех", участие в которой приняли правоохранительные органы, экстренные службы, частные охранные структуры, производители вооружений, экипировки, спецсредств и спецтранспорта.

По словам разработчиков, представленный посетителям робот предназначен для борьбы с террористами и опасными правонарушителями в городских условиях. Свои возможности робот уже продемонстрировал на испытаниях.

"В настоящее время не рассматривается вопрос приобретения", - пояснили в пресс-центре МВД.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МВД России, боевой робот, Минирекс РС1А3, компания Lobaev Arms, "Интерполитех"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).