Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

12:06 / 23.07.19

Новый пограничный комплекс ФСБ России открыли в Северо-Курильске

Новый пограничный комплекс ФСБ России открыли в Северо-Курильске

Торжественное открытие комплекса / Фото: fishnews.ru

Новый пограничный комплекс ФСБ России по восточному арктическому району открыли в Северо-Курильске на Парамушире, сообщила пресс-служба ведомства.

"Новый комплекс отделения в городе Северо-Курильске оснащен самой современной техникой. Здесь есть все, что необходимо для служебной деятельности по охране государственной границы и водных биологических ресурсов, отдыха и максимально комфортного проживания сотрудников и их семей. Комплекс имеет возможность функционировать полностью автономно", - говорится в сообщении.

В церемонии открытия объекта приняли участие генерал-полковник запаса Вячеслав Дорохин, начальник погрануправления ПУ ФСБ России по восточному арктическому району вице-адмирал Роман Толок, глава Северо-Курильского городского округа Александр Серебряков, ветераны-пограничники проходившие службу на северо-восточных рубежах страны и местные жители.

По словам вице-адмирала Толока, за последние полтора года на территории погрануправления открыты современные комплексы отделений и постов и еще несколько будут введены в строй в ближайшей перспективе.

"Обустройству границы руководство страны, пограничной службы ФСБ России уделяет особое внимание. Причем, наряду с оснащением подразделений новейшей аппаратурой и техникой, обеспечиваются комфортные условия для проживания семей военнослужащих. А ввод в строй нового комплекса заставы – отличный стимул для повышения эффективности выполнения сотрудниками задач по защите и охране государственной границы", - цитирует пресс-служба руководителя погрануправления ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.



ЮЖНО-САХАЛИНСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Новый пограничный комплекс, ФСБ России, Северо-Курильск

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).