Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

11:30 / 21.10.19

Новый центр подготовки подводного спецназа открылся в Дагестане

Новый центр подготовки подводного спецназа открылся в Дагестане

Новый центр подготовки подводного спецназа / Фото: "РГ", Сергей Михеев

Боевые пловцы Каспийской̆ флотилии провели первые подводные стрельбы в новом учебно-тренировочном комплексе. В занятиях участвовали одновременно 18 водолазов, которые отрабатывали в бассейне упражнения по захвату и уничтожению подводного противника.
«Военнослужащие отряда специального назначения борьбы с подводными диверсантами круглогодично обеспечивают безопасность кораблей Каспийской флотилии в пунктах базирования и во время стоянок на незащищенных рейдах»

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, морские спецназовцы использовали новейшие водолазные комплекты с замкнутой системой дыхания. Кроме того, аквалангисты были одеты в специальные бронежилеты.


Для подводной стрельбы применялись пистолеты СПП-1 и автоматы АПС-55. Специальный пистолет подводный-1 имеет дальность стрельбы стрелами под водой до 17 метров. Автомат подводный специальный, рассчитанный на 26 зарядов, бьет на дистанцию до 30 метров.

Площадь учебного центра - 2 200 квадратных метров. База рассчитана на обучение 90 человек одновременно. Главный элемент центра - бассейн с экраном для подводной стрельбы. Он представляет собой цельнометаллическую чашу глубиной около 10 метров. В нем можно создать любые условия, имитирующие Каспийское море и зимой, и летом. А на дне можно размещать макеты корпусов кораблей: для отработки разминирования и минирования судов.

Кроме того, оборудованы классы военно-медицинской и специальной подготовки, водолазы тренируются в барокомплексе РБК-1600, который может одновременно принимать до шести человек. До этого использовали мобильные барокамеры, куда помещался лишь один водолаз.

"Военнослужащие отряда специального назначения борьбы с подводными диверсантами круглогодично обеспечивают безопасность кораблей Каспийской флотилии в пунктах базирования и во время стоянок на незащищенных рейдах", - подчеркнули в ЮВО.



МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
12



Оригинал

Теги: Дагестан, боевые пловцы, Каспийская флотилия, подводные стрельбы, новый УТК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).