Новости / Силовые структуры / Соревнования

10:03 / 12.09.19

Один из лучших сварщиков мира работает на Севмаше

Один из лучших сварщиков мира работает на Севмаше

Александр Попов участвовал в составе национальной сборной команды России / Фото: aoosk.ru

Сварщик Севмаша (входит в АО «ОСК») Александр Попов стал серебряным призером международного конкурса сварщиков «Arc Cup International Welding Competition — 2019» («Кубок дуги») в Китае. Он участвовал в составе национальной сборной команды России (Russia NAKS Team), сформированной Национальным агентством контроля сварки.

В конкурсе участвовали 427 сварщиков из 9 стран мира. В составе сборной России были представители крупнейших компаний страны, таких как СРО Ассоциация «НАКС», ПАО «Газпром», АО «Мособлгаз», АО «Средне-Невский судостроительный завод» и другие. В конкурсе было семь номинаций. Сварщики заваривали образцы, которые проходили визуальный, измерительный и радиографический контроль. Оценку вели независимые эксперты по разным критериям, используя метод лазерной диагностики. В результате соревнований российская команда оказалась лучшей в общекомандном медальном зачете, заняв первое место. В индивидуальном зачете в номинации «Ручная аргонодуговая сварка» Александр занял второе место в мировом рейтинге сварщиков.

30-летний Александр Попов, сварщик 6 разряда трубозаготовительного цеха  Севмаша, боролся за медаль в условиях жёсткой конкуренции. В номинации соревновались 67 человек. Александр работает на предприятии с 2010 года. В состав российской команды он попал как победитель заводского конкурса профессионального мастерства и по отбору НАКС. Сварщик – это одна из основных профессий на предприятии. Более двух тысяч человек этой специальности трудится в цехах на строительстве атомных подводных лодок.

«Участие в соревнованиях позволяет нашим сварщикам отточить мастерство и повысить квалификацию. Молодые таланты готовятся плечом к плечу с опытными специалистами, узнают профессиональные секреты и тонкости сварочного процесса. Наша главная задача — обеспечить высочайшее качество работы не только на конкурсе, но и в повседневной работе. От этого зависит надежность кораблей, строящихся на предприятии», – отметил главный сварщик Севмаша Юрий Аввакумов.

Напомним, впервые в профессиональном конкурсе мирового масштаба «Arc Cup International Welding Competition» Севмаш участвовал в 2017 году, тогда сварщик стапельно-сдаточного производства Евгений Ховрин вошел в пятерку лучших сварщиков мира.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, сварщик Севмаша, Александр Попов, серебряный призер, «Arc Cup International Welding Competition — 2019» («Кубок дуги»), Китай, Russia NAKS Team, НАКС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).