Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

13:04 / 15.06.20

Патрульный катер Черноморского флота впервые укомплектовали женским экипажем

Патрульный катер Черноморского флота впервые укомплектовали женским экипажем

Экспериментальный женский экипаж / Фото: vesti-sevastopol.ru

Патрульный катер "П-834" Черноморского флота в рамках эксперимента получил женский экипаж, уже прошедший начальную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, а теперь тренирующийся в Крыму в диверсионном отряде морского спецназа.

"Начальный этап подготовки в течение трех месяцев женский экипаж прошел на базе Объединенного учебного центра Военно-Морского флота в городе Санкт-Петербурге, - сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе ЧФ. - В настоящее время обучение и проведение практических занятий с экипажем осуществляется в составе противоподводно-диверсионного отряда Крымской военно-морской базы ЧФ".

В распространенном сообщении отмечается, что женский экипаж углубленно знакомится с устройство катера, особенностями эксплуатации и техобслуживания двигательной установки, навигационного оборудования, а также "изучает предназначение и расположение внутренних помещений".

На интерактивном тренажере "Мостик" экипаж уже отработал действия по приготовлению катера к выходу в море, управлению им в различных районах судоходства, а на учебно-тренировочном комплексе - навыки борьбы за живучесть корабля. Под руководством наставников женщины-военнослужащие отработали противопожарные действия и устранение последствий поступления забортной воды, отметили в пресс-службе.


СЕВАСТОПОЛЬ, ТАСС


Оригинал


Теги: Патрульный катер, "П-834", ЧФ, женский экипаж, ВМФ, Крым, диверсионный отряд морского спецназа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).