Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

17:01 / 20.03.20

Первые в России военные летчицы приступили к учебным полетам

Первые в России военные летчицы приступили к учебным полетам

Девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков / Фото: Валерий Стурит/ТАСС

Девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков приступили к первым учебным полетам, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Вы успешно сдали экзамены по конструкции и эксплуатации летательного аппарата, выполнили учебно-тренировочные парашютные прыжки, прошли тренажи в кабине самолета. И вот наступил долгожданный первый день полетов. Именно этот день знаменует начало осуществления заветной мечты стать летчиком. Первый полет для курсанта - это не рядовое событие, а целая веха в жизни будущего летчика" - напутствовал курсантов в ходе своего выступления начальник училища генерал-майор Сергей Румянцев.

Девушки выполняют учебные полеты на самолетах L-410 с инструктором. К полетам на данный момент приступили только учащиеся третьего курса, которые обучаются по программам военно-транспортной авиации, остальные девушки начнут проходить учебную практику на аэродромах Краснодарского края позже.

Отряд космонавтов

С. Румянцев также отметил, что через пять лет выпускницы Краснодарского летного училища могут стать космонавтами.

"Ту подготовку, которую нашим девушкам дали, они прошли не хуже, а, может, даже лучше, чем строевые летчики, проходя определенные испытания на центрифуге с перегрузкой 5 g. И они с этой задачей справились очень хорошо. Я так думаю, что в ближайшие 5 лет мы услышим отдельные фамилии наших выпускниц, которые будут в летном отряде космонавтов", - сказал он.


КРАСНОДАР, ТАСС


Оригинал

Теги: Девушки-курсанты, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, учебные полеты, самолет L-410, Сергей Румянцев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).