Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

16:03 / 01.10.21

Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва

Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва

© Гавриил Григоров/ТАСС

Осенний призыв в России в 2021 году коснется 127,5 тыс. человек. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2021 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих <...> призыву на военную службу, в количестве 127 500 человек", - говорится в документе.

Также указом предусматривается увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, у которых истек срок военной службы по призыву.

Правительству, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение связанных с призывом на военную службу мероприятий, говорится в документе.

Ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский сообщил, что призывные комиссии начинают свою работу с 1 октября 2021 года во всех субъектах Российской Федерации. Как и в 2020 году, основные усилия во время осуществления призыва на военную службу будут сосредоточены на недопущении распространения коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний в войсках.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Осенний призыв, ВС РФ, указ президента, Путин, Бурдинский

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).