Новости / Силовые структуры

11:03 / 28.07.12

"Рокот" вывел на орбиту четыре космических аппарата


Фото ИТАР-ТАСС

С Государственного испытательного космодрома Плесецк в субботу в 05:35 по московскому времени стартовала ракета-носитель "Рокот". Как сообщают Вести.Ru, в установленное время она успешно вывела на целевую орбиту космический аппарат военного назначения, космические аппараты связи "Гонец-М" и научно-исследовательский аппарат "Юбилейный-2".

 

Вся операция прошла в штатном режиме. Как сообщает НТВ, стартом руководил начальник космодрома, генерал-майор Александр Головко. Пуск контролировали из Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

 

Старт прошел без сбоев и неполадок. В 07:21 по московскому времени космические аппараты "Гонец-М", "Юбилейный-2" и аппарат военного назначения серии "Космос" были выведены на расчетные орбиты.

 

После того, как военный спутник вышел на орбиту, ему присвоили порядковый номер — "Космос-2481", добавляет ИТАР-ТАСС. Этот старт стал шестнадцатым для «Рокота» — переделанной боевой ракеты РС-18, снятой с вооружения.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).