Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

11:01 / 19.11.19

Россия начала учения в Черном море

Россия начала учения в Черном море

Корабли Черноморского флота вышли в море из пунктов базирования / Фото: kafanews.com

Россия приступила к проведению учений в Черном море, в котором задействованы свыше 10 кораблей и авиация, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

"Более 10 кораблей Черноморского флота вышли в море из пунктов базирования Севастополь и Новороссийск для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

В учении задействован фрегат "Адмирал Эссен", малый ракетный корабль "Вышний Волочёк", большой десантный корабль "Азов", морские тральщики "Турбинист", "Ковровец" и суда вспомогательного флота.

В ходе проведения ракетных и артиллерийских стрельб экипажи кораблей проведут учения по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

В манёврах кораблей Черноморского флота будут задействованы истребители Су-30СМ, говорится в сообщении.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Россия, учения, Черное море, ЧФ, Севастополь, Новороссийск, "Адмирал Эссен", "Вышний Волочёк", "Азов", "Турбинист", "Ковровец", Су-30СМ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).