Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

6:01 / 19.01.21

Российские истребители-перехватчики разместились в Арктической зоне

Российские истребители-перехватчики разместились в Арктической зоне

МиГ-31БМ на архипелаге Новая Земля / Фото: Пресс-служба СФ

Для боевого дежурства в Арктическом регионе Минобороны России разместило истребители дальнего радиуса действия МиГ-31БМ на архипелаге Новая Землясообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу Северного флота ВМФ России.

Боевое дежурство позволит существенно расширить область применения истребительной авиации Северного флота в Арктике и значительно увеличит зону контролируемого воздушного пространства над акваторией Северного морского пути, добавили в пресс-службе.

МиГ-31БМ – современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Он предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в любое время суток и любых погодных условиях.

Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперт рассказал, как уничтожить американский авианосец в случае его появления у берегов России.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: СФ, ВМФ России, .боевое дежурство, Арктика, МиГ-31БМ, Новая Земля, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).