Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

11:30 / 20.06.19

Российские военные сделали Смоленскую АЭС невидимой

Российские военные сделали Смоленскую АЭС невидимой

Смоленская АЭС / Фото : АО "Концерн Росэнергоатом"

В ходе межведомственных учений под Смоленском подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты спрятали от противника атомную электростанцию.

«Непроницаемое для взгляда, радара и тепловизора облако площадью два квадратных километра над реакторами и машинными залами АЭС создали пять термодымовых машин ТДА-3 на базе КамАЗ»
Для маскировки Смоленской АЭС был впервые использован аэрозоль на основе графита, работающий не только в видимом, но и в инфракрасном диапазонах, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент информации Минобороны РФ.

 Фото: Vitaly V. Kuzmin/www.vitalykuzmin.net

Термодымовыя машина ТДА-3 на базе КамАЗ / Фото: Vitaly V. Kuzmin/www.vitalykuzmin.net

В ходе межведомственных учений под Смоленском подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты спрятали от противника атомную электростанцию. Для маскировки Смоленской АЭС был впервые использован аэрозоль на основе графита, работающий не только в видимом, но и в инфракрасном диапазонах, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент информации Минобороны РФ.

Непроницаемое для взгляда, радара и тепловизора облако площадью два квадратных километра над реакторами и машинными залами АЭС создали пять термодымовых машин ТДА-3 на базе КамАЗ.

Ранее на учениях подразделения радиоэлектронной борьбы Западного военного округа отразили атаку на АЭС беспилотника. Оборудование военных засекло приближение дрона к станции, он был взят на сопровождение. Затем радиоканал управления аппаратом заглушили при помощи комплексов "Синица" и "Житель", сообщили в Минобороны России.


МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12


Оригинал


Теги: Смоленск, Россия, безопасность, АЭС, ТДА-3

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).