Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

5:08 / 18.08.20

Российский Су-27 перехватил три самолета из США и Великобритании над Черным морем

Российский Су-27 перехватил три самолета из США и Великобритании над Черным морем

Российский истребитель-перехватчик Су-27 / Фото: vpk-news.ru

Российский истребитель-перехватчик Су-27 был поднят в понедельник в воздух в связи с приближением к границе РФ над Черным морем стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США, самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и самолета-разведчика R-1 Sentinel ВВС Великобритании. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ).

По данным военных, 17 августа российские РЛС засекли в воздухе над нейтральными водами Черного моря три цели, приближающиеся к госгранице России. Для недопущения нарушения госграницы в воздух был поднят Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

"Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и самолет-разведчик R-1 Sentinel ВВС Великобритании", - сообщили в НЦУО.

Как уточнили в Центре, после разворота иностранных военных самолетов от госграницы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. "Весь полет российского истребителя Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнули в НЦУО.

Нарушения госграницы России самолетами США и Великобритании не допущено.

Также в понедельник российский истребитель-перехватчик был поднят в воздух в связи с приближением к границе РФ над Балтийским морем самолета-разведчика RC-135 ВВС США.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: НЦУО, Су-27, Черное море, RC-135 ВВС США, Р-8А Poseidon ВМС США, R-1 Sentinel ВВС Великобритании, Минобороны РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).