Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

14:03 / 28.01.21

Ростех оснастил новейшими тренажерами центр подготовки летчиков ВМФ

Ростех оснастил новейшими тренажерами центр подготовки летчиков ВМФ

Тренажер на динамической платформе для обучения экипажей вертолетов / Фото: Ростех

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех оснастил центр подготовки летчиков ВМФ в Ейске тренажерами на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолетов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолетов Ка-52К.  

Новая техника сделает подготовку эффективнее и позволит получить навыки управления машинами в сложных условиях, а также в нештатных ситуациях. 

В состав комплекса входит оборудование для отработки полного спектра полетных заданий, модули имитации тактической обстановки, а также оборудование регистрации и контроля действий пилотов. Главная особенность тренажеров на динамической платформе – подвижное основание на гидравлических опорах. За счет этого тренажер достоверно имитирует полет, маневрирование и динамику управления вертолетом. 

«Современного летчика невозможно подготовить без высокотехнологичного цифрового оборудования. Мы предлагаем заказчикам готовый комплекс учебных средств, который позволит отрабатывать навыки работы с техникой без необходимости рисковать дорогостоящей машиной. Тренажеры нового поколения помогут подготовить пилотов машин, в том числе для авиагрупп новых российских вертолетоносцев», – сообщили в авиационном кластере Ростеха. 

Тренажеры на динамической платформе созданы в подмосковном ЦНТУ «Динамика» холдинга «Технодинамика». Оборудование может функционировать как в составе учебно-тренировочных комплексов, так и автономно, в качестве самостоятельных учебных средств.  

«Оборудование реалистично имитирует полет и даст летчикам бесценные навыки управления машинами в критических ситуациях: при отказах двигателей, авионики, полете в условиях турбулентности. Новые тренажеры позволят на качественно новом уровне готовить летный и инженерно-технический состав морской авиации ВМФ», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Технодинамика», Ростех, подготовка летчиков ВМФ, Ейск, ЦНТУ «Динамика», тренажер, Ка-27М, Ка-29, Ка-52К, Игорь Насенков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).