Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:30 / 12.12.19

РВСН анонсировали более 200 учений в 2020 году

РВСН анонсировали более 200 учений в 2020 году

На учениях РВСН / Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Ракетные войска стратегического назначения проведут в 2020 году, как и в нынешнем, более 200 учений.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Сергей Сивер.

«В этом году стратегические ракетчики провели более 200 учений различного уровня. Считаю, что это количество оптимально и позволяет добиться повышения показателей полевой выучки личного состава. Именно поэтому в 2020 году количество учений останется неизменным», — цитирует Сивера издание.

Замкомандующего уточнил, что для участия в учениях будут привлекаться межвидовые взаимодействующие силы и средства от военных округов, видов Вооруженных сил и родов войск. Также он заявил об изменении интенсивности учений, подчеркнув, что их продолжительность будет сохранена.

Кроме того, в следующем году в РВСН пройдет около 30 конкурсов, направленных на определение боевой готовности частей и подразделений, рассказал Сивер.

17 октября под руководством президента России Владимира Путина прошли пуски баллистических и крылатых ракет в рамках стратегических учений «Гром-2019». В маневрах участвовали силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания.


МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: Военные учения, ракетные войска, РВСН, вооруженные силы, Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).