Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

6:07 / 10.01.22

Самолет ВКС РФ доставил из Казахстана в Москву 100 россиян

Самолет ВКС РФ доставил из Казахстана в Москву 100 россиян

Самолет Ил-76 © Сергей Карпухин/ТАСС Чита

Самолет ВКС России доставил из Казахстана в Москву 100 российских граждан, находившихся в республике у родственников или в туристической поездке. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России. 

"Самолет военно-транспортной авиации ВКС России доставил с аэродрома Алматы (Республика Казахстан) в Москву 100 российских граждан из Алма-Аты, находившихся в республике у родственников и в туристической поездке, которые изъявили желание вернуться в Россию", - сказали в Минобороны. 

Как сообщили в военном ведомстве, в результате обострения ситуации и прекращения работы международного аэропорта в Алма-Ате российские туристы оставались гостиницах города. 

"Находясь в отелях, они обратились к руководству российским контингентом миротворческих сил с просьбой о помощи в доставке их на территорию Российской Федерации", - добавили в министерстве. 


Ранее российские миротворцы сообщили, что в Москву уже вылетели три самолета с россиянами, которых эвакуируют из Казахстана.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ВКС России, Казахстан, 100 российских граждан из Алма-Аты, доставка на территорию РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).