Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

7:02 / 24.09.19

Самые мощные дальнобойные орудия 2С7М "Малка" использованы как высокоточное оружие

Самые мощные дальнобойные орудия 2С7М "Малка" использованы как высокоточное оружие

Cамоходная пушка 2С7М «Малка» / Фото: topwar.ru

Российские военные впервые использовали самоходные артиллерийские установки 2С7М "Малка" как высокоточное оружие, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Самые мощные дальнобойные орудия 2С7М "Малка" ВВО впервые использованы как высокоточное оружие", - заявили в ВВО.

Отмечается, что установки применялись в ходе тактических учений на полигоне Трехречье в Амурской области. Подразделение самоходных артиллерийских установок впервые стреляло на максимальные дальности по координатам, полученным от беспилотного летательного аппарата "Орлан-10".


Цель, по данным ВВО, располагалась на расстоянии около 40 километров от огневых позиций. С помощью беспилотника военные получили точные координаты выявленного объекта, ввели поправки и залпом нескольких орудий поразили подземную цель. Следующим залпом были уничтожены условные подземные склады с боеприпасами.

"Применение комплекса БПЛА с дальнобойной системой "Малка" значительно расширяет её потенциал. Появилась возможность использования мощных снарядов на дальних расстояниях с результативностью высокоточного оружия", - говорится в сообщении.

Всего в учениях, в рамках которых проводились стрельбы, участвовали более 2 тысяч военнослужащих объединения.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ВВО, 2С7М "Малка", "Орлан-10", полигон Трехречье, Амурская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).