Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

10:03 / 13.06.19

Самый большой в России танковый вододром открыли в Омске

Самый большой в России танковый вододром открыли в Омске

Искусственный танковый вододром в Омском автобронетанковом инженерном институте / Фото: omskzdes.ru

Самый большой в России искусственный танковый вододром открыли в среду в Омском автобронетанковом инженерном институте.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ рассказали, что это первый в стране искусственный водоем, длина которого составляет 120 метров, ширина - 70 метров, глубина - 5 метров. Он позволяет отрабатывать форсирование водных преград на боевых машинах пехоты, танках, проводить тренировки по экстренной эвакуации экипажа и затоплению боевых машин.

"Это уникальный для Вооруженных сил России танковый вододром, который построен на базе Омского автобронетанкового инженерного института. Ширина водоема позволяет одновременно выполнять упражнение как под водой, так и на воде", - сказал на открытии замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков

Омскому автобронетанковому инженерному институту в 2019 году исполняется 80 лет. Он является филиалом Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева. Здесь готовят офицеров и младших специалистов по ремонту бронетанковой и военной автомобильной техники.



ОМСК, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: МО РФ, искусственный танковый вододром, Омский автобронетанковый инженерный институт, Булгаков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).