Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

16:31 / 13.02.20

Средства противовоздушной обороны России планируется разместить на военной базе в Киргизии

Средства противовоздушной обороны России планируется разместить на военной базе в Киргизии

Войска ПВО России / Фото: warfor.me

Средства противовоздушной обороны России планируется разместить на военной базе в Киргизии, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков, передает РИА Новости.

В ходе выступления в Госдуме по теме ратификации протокола между Россией и Киргизией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории этой страны Панков сообщил, что в ближайшей перспективе планируется ввести в состав и организовать применение подразделений беспилотных летательных аппаратов.

"Следующим этапом станет размещение на российской военной базе средств ПВО. Кроме того, будет проведена реконструкция объектов инфраструктуры аэродрома "Кант", – заключил замминистра обороны.

Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года внес в Госдуму на ратификацию протокол с изменениями в соглашение о российской военной базе в Киргизии, который позволит ввести в зону базирования подразделения беспилотных летательных аппаратов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Киргизии приедет в Москву на День Победы.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: ПВО, Россия, Киргизия, Николай Панков, "Кант", БПЛА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).