Новости / Сотрудничество

10:01 / 17.05.22

Студентов вуза в Северной Осетии будут обучать военному делу

Студентов вуза в Северной Осетии будут обучать военному делу

Северо-Кавказский горно-металлургический институт (СКГМИ) / Фото: rosvuz.dissernet.org

Сержантов и солдат запаса начнут готовить в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (СКГМИ). Об этом ТАСС сообщил и. о. ректора вуза Игорь Алексеев.

"Подписано соглашение между Минобороны России, правительством РСО-Алания, СОГУ им К. Л. Хетагурова и нашим вузом. Целью сотрудничества является использование потенциала и дальнейшее совершенствование координации деятельности при планировании и восполнении мобилизационного людского ресурса в интересах обороны страны", - сказал Алексеев.

По его словам, в рамках сотрудничества предполагается предварительный отбор граждан из числа студентов вуза для обучения по программам военной подготовки сержантов запаса и солдат запаса (в перспективе и офицеров запаса) по актуальным военно-учетным специальностям.

Молодые люди, поступающие к нам в этом году, уже в следующем году начнут осваивать военное дело. Обучение студентов СКГМИ будет проходить на базе военного учебного центра при СОГУ во Владикавказе, который теперь преобразован в межвузовский.

Студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института будут обучать по таким востребованным инженерным направлениям, как "Специальные радиотехнические системы", "Артиллерийское оружие", "Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие".

Реализация данного соглашения стала возможна благодаря участию главы республики Сергея Меняйло.


ВЛАДИКАВКАЗ, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, СКГМИ, Игорь Алексеев, сотрудничество, Сергея Меняйло, военная подготовка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).