Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:02 / 04.05.22

В Белоруссии началась внезапная проверка Вооруженных сил

В Белоруссии началась внезапная проверка Вооруженных сил

© Наталия Федосенко/ТАСС, архив

Внезапная проверка сил реагирования Вооруженных сил Белоруссии началась в среду. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны.

"В Вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования",  - отмечается в сообщении оборонного ведомства. В пресс-службе проинформировали, что воинские части и подразделения в ходе проверки отработают вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша и выполнения учебно-боевых задач.

По данным Минобороны, в ходе проверки оценят готовность и способность личного состава оперативно реагировать на возможное возникновение кризисных ситуаций. В ходе проверки, проинформировали в пресс-службе, военные будут действовать в условиях быстро меняющейся обстановки на незнакомых участках местности. 

В Минске также обратили внимание на то, что состав привлекаемых к проверке сил будут поэтапно увеличивать, что даст возможность проверить их способность противостоять военным угрозам "как на земле, так и в воздухе". В Минобороны Белоруссии назвали проводимые мероприятия одной из самых эффективных форм обучения войск. По данным военного ведомства, проверка не несет угрозы "ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности".

В пресс-службе Минобороны Белоруссии сообщили, что движение по дорогам общего пользования  может быть затруднено из-за перемещения значительного количества военной техники, запланированного в ходе проверки. В этой связи, в ведомстве призвали жителей населенных пунктов и водителей быть внимательными с учетом видимости и погодных условий.


МИНСК, ТАСС


Оригинал



Теги: Внезапная проверка сил реагирования, Минобороны Белоруссии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).