Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

15:34 / 06.04.20

В Калининградской области инженеры Балтфлота обезвредили 1 тыс. боеприпасов времен ВОВ

В Калининградской области инженеры Балтфлота обезвредили 1 тыс. боеприпасов времен ВОВ

Сапер / Фото: ruwest.ru

Специалисты Балтийского флота обезвредили на специальных полигонах более 1 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в Калининградской области, с начала 2020 года. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Балтийского флота.

"С начала года специалистами Балтийского флота отработано и реализовано свыше 100 заявок на вывоз боеприпасов времен войны, обнаруженных на территории Калининградской области. За первый квартал 2020 года флотские инженеры обезвредили более 1000 боеприпасов. В основном это артиллерийские снаряды калибром от 30 до 380-мм. Довольно часто военнослужащие обезвреживают минометные мины, ручные осколочные гранаты, фаустпатроны и другие смертельно опасные находки", - говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что обнаруженные боеприпасы вывозили и уничтожали на полигонах Балтийского флота в Калининградской области. Большинство из этих взрывоопасных предметов были найдены при проведении строительных работ. "Обезвреживание взрывоопасных предметов в районах Калининградской области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводится группами разминирования флота практически ежедневно", - отмечается в сообщении.

В 2019 году саперы Балтийского флота обезвредили почти 7,5 тыс. взрывоопасных предметов в Калининградской области.



КАЛИНИНГРАД, ТАСС


Оригинал


Теги: БФ, сапер, ВОВ, Калининградская область, боеприпас

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).