Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:26 / 25.02.20

В станице Раевской для десантников сдан новый учебно-тренировочный комплекс "Атлант"

В станице Раевской для десантников сдан новый учебно-тренировочный комплекс "Атлант"

Новый УТК «Атлант» / Фото: img3.dp.ru

В станице Раевской открылся современный учебно-тренировочный комплекс (УТК) «Атлант». Это пятый по счету спортивный объект, который военные строители сдали под ключ для 7 – ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

УТК "Атлант" типовой проект, разработанный и не раз успешно реализованный специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны РФ. В первую очередь, он предназначен для специфической боевой подготовки десантников (рядовых, сержантов и офицеров) по владению разными видами холодного оружия, по рукопашному бою, плаванию, в том числе подводному. Но спортивные залы и две открытых площадки «Атланта» позволяют заниматься физкультурой и спортом родным и близким военнослужащих.

Генерал-полковник, командующий ВДВ Андрей Сердюков отметил, что такие современные спортивные комплексы, как «Атлант» позволяют повысить качество жизни и быта семей «крылатой пехоты» и способствуют укреплению авторитета войск и престижа военной службы. Особо, Николай Сердюков отметил военых строителей Дениса Огарева и Виктора Гайдая, а также отделочников под руководством Ивана Миляева, командующий ВДВ поблагодарил всех участников строительства, усилиями которых был создан «Атлант».

Новому спортивному объекту гвардейского соединения ВДВ наряду с названием «Атлант» присвоено имя Героя России гвардии майора Евгения Родионова.


КРАСНОДАР, сайт Военно-промышленного комплекса МО РФ
12



Оригинал

Теги: Краснодарский край, УТК Атлант, ВДВ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).