Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

12:31 / 27.03.20

Военные развернули пункты эпидемической разведки в пяти регионах Поволжья, Сибири и Урала

Военные развернули пункты эпидемической разведки в пяти регионах Поволжья, Сибири и Урала

Тепловая машина для специальной обработки ТСМ-65М / Фото: militaryarms.ru

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа развернули мобильные посты санитарно-эпидемической разведки на полигонах в пяти регионах в рамках проверки готовности Вооруженных сил РФ бороться с коронавирусом, сообщила в четверг пресс-служба округа.

"Силами эпидемиологических расчетов проводятся мероприятия карантинизации районов размещения войск. Расчеты специальной обработки подразделений РХБ защиты, оснащенные современными образцами вооружения - разведывательными химическими машинами РХМ-6, авторазливочными станциями АРС-14КМ и тепловыми машинами специальной обработки ТМС-65М, а также подвижными лабораториями экспресс-анализа и приготовления рецептур, готовятся к проведению дезинфекционных мероприятий", - сообщили в пресс-службе.

Мобильные пункты развернуты в Новосибирской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Челябинской областях.

В пресс-службе добавили, что также проверяется готовность лечебных учреждений гарнизонов округа к переводу на усиленный противоэпидемический режим. Всего в готовности к выполнению учебно-боевых задач сформировано и находятся 44 врачебно-сестринские и специализированные бригады.

По решению президента России Владимира Путина с 25 марта в органах военного управления, соединениях, воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС России, РВСН, подразделениях войск РХБЗ, инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения проводится проверка на готовность к борьбе с коронавирусом. Она продлится по 28 марта.


ТАСС


Оригинал

Теги: ЦВО, ВС РФ, РХБЗ, РХМ-6, АРС-14КМ, ТМС-65М

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).