Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:05 / 29.12.20

Военный центр ВВС в Челябинске получил процедурный тренажёр экипажа Су-34

Военный центр ВВС в Челябинске получил процедурный тренажёр экипажа Су-34

Процедурный тренажёр экипажа Су-34 / Фото: aviation21.ru

АО ЦНТУ «Динамика» - один из крупнейших производителей авиационных технических средств обучения на российском рынке - завершил поставку процедурного тренажёра экипажа истребителя Су-34 в филиал «Военного учебно-научного центра ВВС» в Челябинске. Тренажёр предназначен для формирования навыков работы с системой управления и оборудованием самолёта, сообщили в пресс-службе холдинга «Технодинамика».

Процедурный тренажёр имеет реальный интерьер кабины Су-34 с реальным приборным окружением и органами управления. Тренажёр предназначен для ознакомления экипажа с интерьером кабины самолёта, формирования навыков работы с её информационно-управляющим полем, ознакомления с различными режимами работы силовой установки, бортового радиоэлектронного оборудования и систем самолёта, формирования навыков действий с системами самолёта на всех этапах полёта, включая боевое применение. К важным особенностям тренажёра относится возможность отработки действий при возникновении особых ситуаций, а также отработки процедур взаимодействия с экипажем при выполнении боевых задач.

Система визуализации представляет собой 4-канальную оптико-коллимационную систему с компьютерным синтезом изображения, обеспечивающую непрерывное и слитное изображение внекабинного пространства для каждого члена экипажа. Специальное программное обеспечение наделяет рабочее место инструктора тренажёра широкими методическими возможностями по управлению процессом обучения.

«Подготовка пилотов на авиационном тренажёре является одним из важнейших элементов обеспечения безопасной эксплуатации воздушного судна. Впервые процедурный тренажёр экипажа Су-34 был создан ЦНТУ «Динамика» в 2010 году, а на сегодняшний день инновационные технологии позволили предприятию «Технодинамики» наладить серийное производство тренажёров, которые могут поставляться как отдельно, так и в составе учебно-тренировочных комплексов, предназначенных для подготовки лётного и инженерно-технического состава на истребитель Су-34 в полном объёме их функциональных обязанностей», - прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

«Динамика» провела полный цикл пуско-наладочных работ, ввод тренажера в эксплуатацию и обучение специалистов Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в запланированные государственным контрактом сроки.


МОСКВА, Авиация России


Оригинал

Теги: Су-34, «Технодинамика», ЦНТУ «Динамика», процедурный тренажёр, Челябинский филиал ВУНЦ ВВС «ВВА»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).