Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

10:03 / 23.07.19

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Истребитель южнокорейских ВВС F-15K / Фото: anna-news.info

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи обвинил ВКС в нарушении воздушного пространства страны во вторник утром.

По информации южнокорейских военных, которую приводит агентство Ренхап, российский самолет дважды нарушал воздушное пространство страны над Японским морем.

Первый инцидент произошел в 09:09 утра по местному времени. Истребители южнокорейских ВВС F-15K и F-16K поднялись по тревоге, выпустили сигнальные ракеты и дали предупредительные выстрелы.

После этого в 09:15 российский самолет покинул южнокорейскую опознавательную зону ПВО.

Но спустя 18 минут он вновь вошел в воздушное пространство страны и покинул его через четыре минуты.

Окончательно самолет вышел из опознавательной зоны ПВО в 09:56.

Агентство также сообщает, что за два часа до первого инцидента российские и китайские самолеты также появлялись в зоне

По данным агентства, Министерство обороны Южной Кореи намерено вызвать представителей российского и китайского посольств и передать им протест.

Ранее в российском Минобороны неоднократно заявляли, что все полеты самолетов ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами.



ТОКИО, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Южная Корея, ВКС, нарушение воздушного пространства, ПВО, МО, F-15K, F-16K

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).