Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

8:09 / 02.03.22

ГИБДД назвала возраст водителей, которых чаще всего задерживают пьяными

ГИБДД назвала возраст водителей, которых чаще всего задерживают пьяными

Фото: duma.gov.ru

В ГИБДД Москвы рассказали о том, водителей какого возраста чаще всего ловят пьяными. Оказалось, что выпить и сесть за руль больше всего любят россияне в возрасте от 20 до 40 лет.

"С чем это связано, нам доподлинно неизвестно, но одно мы знаем точно - всех участников дорожного движения ждут дома. Берегите себя и окружающих, если выпили - не заводитесь!", - отметили в Госавтоинспекции.

Там также напоминают, что нетрезвое вождение остается самым опасным нарушением. Под влиянием алкоголя процессы восприятия водителем окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции, - все это не позволяет правильно оценить ситуацию на дороге и может привести к аварии.

Ранее "РГ" сообщала, что в ГИБДД в этом году могут появиться экспресс-тесты для моментального выявления пьяных водителей. Их использование позволит сэкономить время на проверку водителя, исключить субъективизм инспекторов ГАИ, предотвратить конфликтные ситуации.

Если же водитель откажется проходить моментальное тестирование, будет не согласен или появятся основания полагать, что тест ошибся, то гражданина направят на медицинское освидетельствование.


МОСКВА, "Российская газета"


Оригинал


Теги: ГИБДД, Москва, пьяный водитель, ГАИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).