Новости

RSS
Бои на границе Камбоджи и Таиланда

На границе Камбоджи и Таиланда продолжились столкновения между вооруженными силами государств. Столкновения в окрестностях храма 11 века Преа Вихеа начались 23 апреля в шесть утра по местному времени (три часа ночи мск). По последним данным, погибли десять человек, шесть камбоджийцев и четыре тайских военнослужащих. Камбоджийская сторона заявила об артиллерийских обстрелах деревень на расстоянии 20 километров от границы со стороны Таиланда.

Читать далее
Четыре бомбы в Дагестане

На железнодорожном перегоне Кизилюрт-Темиргое в Дагестане были заложены четыре взрывных устройства. Одна из бомб взорвалась 23 апреля около 06.00 на пути следования платформ с песком и щебнем. В результате взрыва никто не пострадал, железнодорожное полотно получило повреждения. На участке этой же железной дороги на соседней линии была обнаружена еще одну бомба, которая была взорвана при разминировании с помощью робота.

Читать далее
"Авиастар-СП" – ключевое предприятие ОАК

Ульяновский завод "Авиастар-СП" рассматривается как ключевое предприятие объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). На встрече руководства ОАК и Ульяновской области в рамках международного авиатранспортного форума обсуждались вопросы производства модернизированного Ту-204СМ, формирование портфеля заказов на этот самолет, объем инвестиций на реализацию проекта в 2011-2012 годах и другое.

Читать далее
ЗРК "Панцирь" будет модифицироваться

Зенитный ракетный комплекс "Панцирь" в ближайшие годы будет выпущен в нескольких серьезных модификациях. Об этом заявил заместитель генерального директора "Конструкторского бюро приборостроения" Юрий Савенков в ходе воздушно-огневой конференции ВВС России, Белоруссии и Казахстана, проходящей на военном полигоне Ашулук под Астраханью.

Читать далее
Черноморский флот спас Украину

Продление срока пребывания Черноморского флота на Украине в соответствие с подписанным год назад в Харькове соглашением в обмен на снижение цены на газ спасло украинскую промышленность и суверенитет страны. Об этом заявил журналистам в Черкассах президент Украины Виктор Янукович. По соглашению Украина получила скидку при закупках российского газа на 100 долларов за 1000 кубометров.

Читать далее
Российский Су-35 возвращается в бразильский тендер

Российский истребитель Су-35 возвращается в тендер ВВС Бразилии на поставку многофункциональных боевых самолетов F-X2, который будет возобновлен в ближайшее время как F-X3. По его условиям, с победителем будет заключен контракт на поставку 36 самолетов и опцион на производство еще 100 истребителей. Поводом для приостановки тендера стало намерение властей включить в конкурс новых участников.

Читать далее
Война в Ливии. Ситуация за последние сутки

Самолеты НАТО продолжают наносить удары по Триполи и другим городам Ливии. В связи с ними правительственные войска могут покинуть Мисурату. Наряду с мерами военного воздействия участники коалиции предпринимают и другие усилия. В частности, Франция намерена передать ливийским повстанцам арестованные деньги Каддафи, а американский сенатор Джон Маккейн предложил признать мятежное правительство Ливии.

Читать далее
Восстановлена связь с "Гео-ИК-2"

Специалисты восстановили связь с военным геодезическим спутником "Гео-ИК-2", которая была утрачена в феврале. Запущенный в космос первого февраля аппарат из-за нештатной работы разгонного блока "Бриз-КМ" не смог выйти на заданную орбиту. Вместо круговой орбиты "Гео-ИК-2" оказался на сильно вытянутой эллиптической орбите с минимальной и максимальной высотой в 370 и 1020 километров соответственно.

Читать далее
На Украину допущены иностранные военные

Решением президента Украины Виктора Януковича на территорию страны будут допущены иностранные военные. Подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году будут допущены для участия в многонациональных военных учениях. В Верховную Раду направлен проект соответствующего закона с предложением депутатам безотлагательно рассмотреть его.

Читать далее
Война в Ливии. США оценили ливийские потери

Авиаудары коалиции под руководством НАТО снизили боевой потенциал правительственных войск на тридцать-сорок процентов. Как сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, речь идет именно о наземной боевой составляющей, не считая авиации, системы ПВО и флота. Потери будут расти и далее.

Читать далее

Новости 47251 - 47260 из 63609
Страницы:

Архив

Найти публикации