Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

8:02 / 19.05.18

SAFEDRIVE – система искусственного зрения для идеальной ориентации

SAFEDRIVE – система искусственного зрения для идеальной ориентации

SAFEDRIVE – система искусственного зрения для идеальной ориентации на автомобиле КАМАЗ / Фото: www.ex-sight2.com

По статистике до 60% несчастных случаев на дорогах с участием армейской техники происходят из-за опрокидывания машин, вызванного плохими дорогами, недостаточно надежными участками повышенной опасности (например, слабыми мостами) или ошибкой водителя.

Катастрофы можно избежать только в том случае, если у водителя будет как можно меньше «слепых зон», а также возможность обнаруживать препятствия, прежде чем они появятся. Для улучшения зрения водителя израильская компания Ex-Sight создала SAFEDRIVE - мощную систему искусственного зрения для идеальной ориентации в полной темноте и в суровых условиях. Это система, созданная для улучшения обзора вождения, защиты периметра и автоматического отслеживания цели. Система может быть использована с инфракрасными линзами в диапазоне от 7.5мм до 19мм для широкого и узкого поля зрения. Его способность «Drive by Video» (буквально «вести машину по видео») обеспечивает безопасное вождение вне дорог и полную ситуационную осведомленность в зонах повышенного риска.

Как сообщается на сайте  Еx-Sight2.Com, абзор архивов сообщений о дорожно-транспортных происшествиях в армии показывает, что результаты большинства расследований указывают на человеческую ошибку в качестве основной причины аварии. Кроме того, согласно этим сообщениям, в механизмах аварии часто задействованы такие факторы, как излишняя расслабленность, плохая способность предвидения дальнейшей ситуации, усталость, отсутствие осведомленности о деталях боевого задания, а иногда и внешнее моральное давление на выполнение задачи.

Лучший способ справиться с этими рисками - предоставление лицам, принимающим решения (таким как водитель, командир или оба сразу) максимальную ситуационную осведомленность в режиме реального времени, чтобы оперативно выявить опасности, прежде чем они появятся и приведут к несчастномк случаю. Эта тактика требует глубокого предварительного обучения, которое можно свести к минимуму благодаря системе SAFEDRIVE.

Анализ содержимого видеоизображения SAFEDRIVE (VMDBOX) позволяет водителю различать человека с бутылкой коктейля Молотова, баллоном краски или другими угрожающими инструментами. Встроенная видеоаналитика обнаруживает любые движения в окрестностях автомобиля и классифицирует их по размеру, скорости и местоположению. Классифицированные цели и действия визуально обозначаются на видео и сопровождаются звуковым оповещением. Таким образом, водитель снабжен надежными мультимедийными инструментами для самозащиты и ориентации. Кроме того, VMDBOX может быть подключен к внешним системам наблюдения и использован для охраны периметра. Все это позволяет снизить риски и, как следствие, уменьшить потери личного состава и единиц техники.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Мария Королькова
www.arms-expo.ru
12



Теги: SAFEDRIVE, система искусственного зрения, идеальная ориентация, армейские автомобили

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).