Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

8:04 / 10.11.22

«Швабе» завершил первый этап создания ИТС в Твери

«Швабе» завершил первый этап создания ИТС в Твери

Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» внедряет Интеллектуальную транспортную систему, в том числе систему адаптивного управления светофорами на перекрестках города. Транспортная инфраструктура с элементами искусственного интеллекта создается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К 2025 году более 60 светофорных объектов на дорогах областного центра войдут в единую систему автоматизированного управления дорожным движением.

В результате ожидается, что на 33 перекрестках Твери появятся десятки уникальных контроллеров, камер телеобзора и кнопок вызова пешеходной фазы. В дорожное полотно внедрят индуктивные петлевые детекторы. При комплексном использовании данных технологий можно будет создавать сложные логические схемы движения автотранспорта и пешеходов, адаптированные точно под реальную ситуацию на определенном участке дороги. В частности, задействуется алгоритм подмены фаз – когда пешеходов нет, автомобили получают зеленый свет, однако при появлении пешеходов включается вызывная фаза, активирующая красный сигнал светофора для транспорта. Ключевые элементы программного обеспечения уже введены в эксплуатацию.

«Технологии, которые мы внедряем в Твери, успешно опробованы в интенсивном трафике Москвы и на 100% являются российской разработкой. Эти решения призваны сделать жизнь горожан более комфортной, заметно сократив время передвижения из точки А в точку Б. Текущий этап связан с работой на конкретных участках дорог и заключается в организации умных перекрестков. До конца декабря на восьми объектах одной из самых оживленных магистралей города должны появиться высокотехнологичные светофоры. В целом по итогам реализации проекта станет меньше аварий и пробок», – прокомментировал генеральный директор «Швабе» Вадим Калюгин.

Сегодня в сфере технологий ИТС примером для регионов является Москва, где вот уже несколько лет эффективно функционирует одна из самых передовых ИТС в мире. С 2018 года за ее обслуживание отвечает «Швабе-Москва».

Проект в Твери реализуется с целью стабилизации дорожного движения и минимизации заторов на магистральной сети автодорог. Модернизация призвана изменить ситуацию с временем ожидания зеленого сигнала пешеходами, увеличить пропускную способность общественного транспорта, а также скорректировать алгоритм разгрузки транспортных потоков в часы пик, что в целом окажет положительное влияние на уровень безопасности дорожного движения.


Пресс-служба Холдинга «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», ИТС, г. Тверь, ИИ, безопасность дорожного движения, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).