Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

11:02 / 09.07.20

В Кургане установят 500 новых дорожных знаков «Швабе»

В Кургане установят 500 новых дорожных знаков «Швабе»

Дорожные знаки «Швабе» / Фото: «Швабе»

К концу года более 60 улиц и проспектов Кургана Холдинг «Швабе» оборудует дорожными знаками со световой индикацией. Оснащение пройдет в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для информирования водителей в городе установят дорожные знаки производства Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Холдинга. Они имеют равномерное свечение полотна и отличаются высокой энергоэффективностью. А за счет световозвращающих элементов хорошо просматриваются и в дневное, и в ночное время суток.

«В городе уже функционирует 142 знака “Пешеходный переход”, которые были поставлены в январе. Суммарно к концу года на улицах, перекрестках и проспектах Кургана установят 500 единиц изделий. Знаки выполнены из антивандального материала и защищены от коррозии», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 83 субъекта Российской Федерации и 104 городские агломерации. В числе задач – приведение автодорог в нормативное состояние, снижение количества мест концентрации ДТП и другие.


Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», УОМЗ, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», г. Курган, Анатолий Слудных

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).