Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

18:00 / 14.10.22

В РФ запустили систему "Паутина" для розыска угнанных машин и профилактики нарушений ПДД

В РФ запустили систему "Паутина" для розыска угнанных машин и профилактики нарушений ПДД

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Система "Паутина" для розыска угнанных машин и профилактики нарушений ПДД запущена по всей России, кроме ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом ТАСС сообщил в среду замначальника ГУОБДД МВД России Ленар Габдурахманов. 

"Система "Паутина" работает во всех субъектах Российской Федерации. 30 сентября введен в эксплуатацию заключительный субъект. И сейчас во всех субъектах России "Паутина" работает, за исключением четырех субъектов РФ, которые вошли в состав страны недавно", - сказал он в кулуарах Х международной специализированной выставки "Дорога 2022" в Казани. 

Габдурахманов отметил, что система "Паутина" в целом состоит из двух блоков: первый касается фотовидеофиксации, второй - правоохранительный, он касается розыска. "Паутина" проявила себя как очень эффективное средство по борьбе с лицами, которые совершили преступления, и, конечно, по профилактике нарушений ПДД", - подчеркнул замначальника ГУОБДД МВД. 


КАЗАНЬ, ТАСС


Оригинал

Теги: Система "Паутина", розыск угнанных машин, ПДД, Россия, Ленар Габдурахманов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).