Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

12:01 / 29.05.19

В Вене на светофорах установят умные камеры

В Вене на светофорах установят умные камеры

Светофор с камерой / Фото: Günther Pichler GmbH

Власти Вены запустили тестирование технологии умных камер, которые будут распознавать приближение пешеходов и подавать сигнал на светофор. Об этом пишет New Atlas.

Практически во всех крупных городах мира на небольших дорогах установлены светофоры с кнопкой активации. Пешеходам для того, чтобы перейти дорогу, необходимо дойти до светофора, нажать на кнопку и дождаться необходимого сигнала. Часто бывает, что люди устают дожидаться зеленого сигнала светофора и переходят дорогу на красный.

Разработчики из Грацского технического университета вместе с властями Вены установили на дорогах первые тестовые светофоры, которые получают сигнал от умной камеры. При этом камеры установлены еще на подходах к светофору, что позволяет переключить сигнал практически сразу, как подходит человек.

Кроме того, умные камеры позволят продлить зеленый сигнал светофора, если люди еще не успели перейти дорогу.

Полноценное оборудование перекрестков в Вене такой технологией начнется в 2020 году. Издание отмечает, что аналогичная система светофоров уже с 2014 года тестируется в Лондоне, где власти до сих пор не приняли решение о полноценном встраивании технологии в городское пространство.



МОСКВА, "Хайтек", Святослав Иванов
21


Оригинал


Теги: Вена, тестирование технологии умных камер, Лондон, распознавание приближения пешеходов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).