Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

9:24 / 28.03.15

В Волгоградской области сотрудники ГИБДД позаботились о безопасности будущих мам

В Волгоградской области сотрудники ГИБДД позаботились о безопасности будущих мам

«Будущая мама в машине» / Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области провели необычную профилактическую акцию. Особое внимание и заботу инспекторы ДПС проявили к будущим мамам, которые не только находятся в салонах автомобилей в качестве пассажиров, но и активно управляют транспортными средствами. 
«Правила дорожного движения не запрещают беременным женщинам управлять автомобилем, однако они быстрее устают, а их реакция и внимание снижается»
Правила дорожного движения не запрещают беременным женщинам управлять автомобилем, однако они быстрее устают, а их реакция и внимание снижается. Учитывать эти факторы должны и другие участники дорожного движения. А чтобы обезопасить женщин и их малышей от недопонимания на дорогах, полицейские  вручили им специальные наклейки на автомобиль «Будущая мама в машине». 

6.jpg

Фото:  Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Инспекторы напомнили и о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров, а также об обязательном использовании ремней безопасности всеми без исключения участниками дорожного движения. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
21      

Оригинал

Теги: ГУ МВД России по Волгоградской области, «Будущая мама в машине», ДПС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).