Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

9:26 / 05.02.16

Алексей Захаров: нарушений закона в сфере ОПК Подмосковья выявлено в 3 раза больше в 2015 году

Алексей Захаров: нарушений закона в сфере ОПК Подмосковья выявлено в 3 раза больше в 2015 году

Алексей Захаров / Фото: tass.ru

Свыше 300 должностных лиц в Подмосковье были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности по факту нарушений законов о защите прав хозяйствующих субъектов в 2015 году, сообщил в четверг прокурор Московской области Алексей Захаров.
«В этой сфере было вынесено 572 представления об устранении нарушений законодательства и по материалам прокурорских проверок было возбуждено два уголовных дела»
"Всего в 2015 году органами прокуратуры области пресечено более 3,5 тыс. нарушений законов о защите прав хозяйствующих субъектов, в связи с этим принесено 305 протестов", - сказал А.Захаров на ежегодной расширенной коллегии прокуратуры Московской области.





По его словам, в этой сфере было вынесено 572 представления об устранении нарушений законодательства. По материалам прокурорских проверок было возбуждено два уголовных дела, добавил он. "Указанная работа велась в тесном взаимодействии как непосредственно с контролирующими органами, так с представителями бизнес-сообщества", - добавил А.Захаров.


МОСКВА, Интерфакс
1


Оригинал
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).