Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

15:34 / 25.05.15

Дмитрий Рогозин: За три года инициированы более ста расследований в ОПК, приведших к отставкам

Дмитрий Рогозин: За три года инициированы более ста расследований в ОПК, приведших к отставкам

Дмитрий Рогозин / Фото: upload.wikimedia.org

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что им за трехлетний период работы на данной должности были инициированы более ста расследований в оборонно-промышленном комплексе, приведших к отставкам чиновников. 

"Около ста. Это не стрелочники, а руководители, которые проворовались и не понимали политику партии и правительства. Никто в "оборонке" жить в стиле 90-х годов не будет", - сказал он в воскресенье в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на соответствующий вопрос ведущего. 

Д.Рогозин отметил, что и далее планирует отслеживать все факты хищения в российском ОПК. 

"Могу сказать только одно: если кто-то в нашем контуре ответственности - оборонно-промышленный комплекс, космическая отрасль, атомная промышленность - попробует что-то украсть, то недолго ему ходить на свободе, потому что у нас подход несколько иной, нежели в других более расслабленных отраслях", - подчеркнул Д.Рогозин.

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал


Теги: ОПК, Рогозин, "Россия 1", факты хищения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).